Постный стол. Традиции и обряды
Материалы » Постный стол. Традиции и обряды
- Введение
- Понятие постного стола и особенности приготовления постной пищи
- Великий пост
- Петров пост
- Успенский пост (Спас)
- Рождественский пост
- История Рождественского поста:
- Однодневные посты
- Постный стол в наши дни
- Постные меню
- Фестивали постной кухни
- Ассортимент постных блюд. Блюда без масла. Холодные закуски
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Постная выпечка
- Напитки и десерты
- Блюда для завтраков
- Блюда с маслом
- Заключение
Другое по теме:
Идоложертвенная пища (8:1-11:1)
Перед коринфянами встала проблема, законно ли для христианина есть идоложертвенную пищу. Павел отвечает: (1) что немощный христианин должен руководствоваться принципом совести (гл. 8); (2) что сам он предпочитает свободу, хотя и не настаивает на своих правах, как ясно ...
Учение прп. Симеона об обожении в контексте темы
Божественного Света
Пожалуй, самой характерной чертой всего учения прп. Симеона об обожении, является то, что само обожение он понимает как соединение человеческой природы с Богом, Который является как Свет. Как отмечают исследователи, прп. Симеон оставил гораздо более развитое учение о ...

