Описание оккультных явлений в Библии
Страница 4

Материалы » Идолопоклонство » Описание оккультных явлений в Библии

Люди строят свои религиозные организации, надеясь, что те, в конце концов, окажутся Церковью Христовой, но Бог спросит, из какого источника они черпали вдохновение по строительству церкви и с каким сердцем это делали. И горе тем, кто не советовался с Богом, а руководствовался своими эгоистическими мотивами. В лучшем случае - Бог разгонит этих строителей своего эгоизма и тщеславия, в худшем - благодать отойдет от таких верующих, и их организация превратится в религиозную блудницу - лжецерковь.

Ефесская Церковь оставила свою первую любовь, и, несмотря на ее прежние заслуги, была уничтожена и разогнана. Верующие не послушались слов Иоанна и не покаялись в отпадении и потере первой любви. В 262 году нашей эры полчища готтов сравняли с землей город Ефес. Сейчас, на много миль вокруг, нет ни одного христианина в той местности. Господь сдвинул светильник падшей поместной церкви в Ефесе.

Вывод можно сделать такой. В духовном измерении над каждой местностью существуют власти и начальства бесовские, которые организовали опорные пункты своей работы по растлению людей и противодействию Благой Вести. Через оккультизм, колдовство, религии и культы, а также разного рода разврат, беззаконие и греховные пороки они держат крепкими цепями в своей власти все население данной местности. Единственное средство противодействия - поместная, исполненная Духа Святого, Церковь Божья. Теперь подумайте, есть ли в вашей местности такая Церковь. Это ответ на ваши вопросы, почему у вас в городе, районе, области и стране нет пробуждения, и люди не хотят слышать Евангелие. Проблема не в неверующих людях, которые противятся Евангелию, а в бездуховных, враждующих поместных общинах, которые занимаются разборками: кто из них ближе к Богу и кто более правильно Его славит. Все они бесчестят своего Бога, а неверующие люди это видят и порой дают очень правильную оценку религиозной самодеятельности таких церквей.

Вернемся к истокам и корням оккультизма. Все оккультные действия в Ветхом Завете следовало рассматривать с позиции 1-й заповеди. Книга Исход 20:3-6: "Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих меня .". Израиль, который постоянно впадал в грех идолопоклонства, имел дело не с идолами Астарты или Ваала, а с Богом. Это был сознательный выбор - Иегова или идолы. Поэтому магия и идолопоклонство Ветхого Завета - не вопрос демонов, а исключительно Бога. Человек всегда сознательно склоняет свою волю к поклонению бесам. У человека воля свободна, ни диавол, ни Бог насильно не нарушают свободу выбора. Здесь срабатывает духовный закон "О свободе воли". Бог многое может сделать без согласия человека, но не хочет, сатана многое хочет сделать без согласия человека, но не может. Одно это Слово: "Не делай себе кумира и никакого изображения . не поклоняйся им и не служи им ." раскрывает всю лживость всех религий мира. Оккультизм, магия и идолопоклонство - это агрессивно настроенный факт по отношению к Царствию Божию. Поэтому человек, занимающийся этим, не только противен Богу - он враг Божий (мерзок всякий занимающийся этим).

Во времена Ветхого Завета власть сатаны на земле была обоснованна, Адам сам отдал ему эту власть. С пришествием Иисуса Христа в духовном мире произошла смена власти. С сошествием Духа Святого на землю получила силу Церковь Христова. Таким образом, происходит наступательное движение Царствия Божьего на земле. Христос повелел своей Церкви отобрать власть у сатаны: "даю вам власть наступать на всю силу вражью". Это основная работа Церкви для Господа. Даже если евангелизировать весь мир и спасти все души, а власть у дьявола не забрать, Церковь все равно не до конца выполнит весь Божий замысел. Сила действий Христа открывает силу Его противника. Поэтому вопрос бесов в Новом Завете - это вопрос Христа, как и в Ветхом Завете. Там, где не знают Христа, вопрос бесов принимает извращенное понимание (толкуют, что все это сказки, что дьявола вообще нет, или он безобидный, карикатурный, некий чертик с рожками и копытцами и т.д.).

Еще одно место Нового Завета о поклонении твари вместо Творца. Послание Римлянам 1:20-23. Процитируем здесь греческий перевод, т.к. он более понятен. "От сотворения мира ясно проявляется незримая извечная сила и божественность Бога, ибо все это видно в том, что создано Богом. И потому нет оправдания людям в творимом ими зле, ибо хотя они и знали Бога, но не почитали Его как должно. Вместо этого они предавались суетным размышлениям, и их несмысленные сердца помрачились. И хотя они себя считали умными, стали глупыми, и променяли славу Бога бессмертного на поклонение идолам, изображающим смертного человека, птиц, животных и гадов ползучих. И потому Бог покинул их, оставив во власти дурных желаний, плотских и нечистых, и не препятствовал им осквернять свои тела друг с другом. Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, вовеки благословенному. Аминь". В этом месте Писания сказано, что вся природа говорит о Творце, и люди не могут не знать, что личностный Бог существует. Эволюция - это выдуманная масонами бредовая теория. На земле нет людей, которые, созерцая природу, не задумывались бы о Боге. Когда мне было всего 7-8 лет я знал, что Бог есть, я это понимал глубоко в душе и мне об этом никто не говорил. Прочитав книги по астрономии, физике и математике, я уже был уверен в существовании Творца. И никакие бредовые идеи материалистов меня не коснулись. Если это понимают даже дети, то что говорить о людях, плотно занимающихся наукой и изучением законов природы. Поэтому Библия права, что не будет оправдания тем, кто, познав нечто о Боге, все же отрицают Его существование. Господь видит тех людей, которые ищут Его и открывается им в полной мере, настолько, сколько человек сможет вместить. Если мы знаем, что Бог есть, мы должны прославлять Его, как Бога, и благодарить - это наше Ему жертвоприношение - хвала нашего сердца и уст. Но вместо этого люди осуетились, называя себя учеными, сочиняют всякие бредовые идеи, научные открытия сразу превращают в оружие для собственного истребления, проще говоря, они обезумели. Такие люди могут поклоняться только твари вместо Творца. У них, конечно, осталась религиозная потребность воздавать кому-то или чему-то почести, но всегда это будет тварь вместо Творца. Своим развращенным умом они славу нетленного Бога изменяют в образ и ревностно служат идолам, удовлетворяя свою религиозную потребность. Так было всегда, во всех веках и во всех народах. Как в древнем мире, так и в современном "просвещенном" обществе.

Страницы: 1 2 3 4 5


Другое по теме:

Русское искусство и православная вера
Русское искусство и православная вера на протяжении многих веках шли рука об руку. Почти семь столетий (а это две трети исторического пути Русского государства!) искусство раз­вивалось в рамках, устанавливаемых религией. Тесно связаны с религиозным каноном были первые ...

Учение прп. Симеона о человеке как образе и подобии Божии и домостроительстве его спасения
Цель нашей работы состоит в исследовании учения прп. Симеона об обожении. Однако было бы неверным начинать сразу же с того, как прп. Симеон видит это состояние, не рассмотрев его взгляды по поводу того, на чем же оно созидается. А это основание состоит в том, что чело ...