О человеческих жертвоприношениях
Страница 4

Материалы » Этюды » О человеческих жертвоприношениях

В трактате Йебамот 61а читаем: “R. Simeon b. Yohai заявлял, что могилы идолопоклонников не передают левитскую нечистоту при нагибании над ними (в отличии от могил евреев). В Библии сказано: И вы, овцы мои, овцы паствы моей, - человеки, [а я – бог ваш, говорит Иегова] (Иезек. 34:31); вы называетесь человеками, но идолопоклонников не называют человеками”.

В сноске 3 к этому трактату редактор Талмуда объясняет:

R. Simeon b. Yohai подчеркивает, что термин 'человек’ применим только для евреев, которых создал их бог Иегова. Идолопоклонники же, то есть люди поклоняющиеся другим богам, но не богу евреев, утрачивают все права на это название.

Если следовать букве и духу Пятикнижия Моисеева, то можно сделать однозначный вывод: евреи действительно ведут свое происхождение от своего бога Иеговы (“Я дам тебе от Сары сына” – говорит Иегова Авраму (Быт. 17: 16). И он дал ему сына Ицхака (в синод. переводе Исаака). Правда, первый блин у него получился комом, этот сын не удался Иегове, от Ицхака не получалось потомства. Пришлось Иегове помочь таким же образом и Ицхаку. Вторая попытка Иеговы создать свой народ, своего первенца, но уже с женой Ицхака Ривкой, (в синод. переводе Ревеккой) оказалась более чем успешной: она родила двойню: Исава и Яакова (он же Израиль), от которого и пошли двенадцать колен Израилевых, то бишь, евреи. Евреи, естественно, делают вид, что принимают своего создателя за Духа Святого, хотя Господь наш, Иисус Христос, однозначно сказал им: “Отец ваш – дьявол .” (Евангелие от Иоанна 8:44).

Атеист (или какой другой ‘противный’ скептик) может подумать, что “несерьёзно” принимать происхождение Ицхака, Исава и Яакова от Иеговы: дескать, от духа нельзя родить. Однако многие сотни миллионов христиан верят, а значит знают, что Богочеловек Иисус Христос, Господь наш, появился на Земле от Святого Духа. Поэтому нет ничего “несерьёзного” в том, что Иегова произвел на свет Ицхака, Исава и Яакова.

Ведя свое происхождение от Иеговы (“Духа Святого”) и считая, что души всех остальных людей имеют своё начало от нечистого духа, евреи, нисколько не сомневаясь, принимают за ‘человеков’ только себя, тогда как неевреи для них просто человекообразные. Поэтому с другими народами можно и нужно поступать так, как полезно на данный момент еврейскому обществу или отдельному еврею. Два ярких представителя еврейского племени М. Ходорковский и Л. Невзлин в своем недавно опубликованном в Интернете опусе ‘Человек с Рублем’ прямо декларировали: Наша этика – выгода! В этой книжке есть ещё один перл: Наш бог – Его Величество Финансовый Капитал. Здесь они немного погорячились, в раж вошли и их понесло. Забыли о ревнивом боге своего народа и поплатились. Иегова не прощает даже такой измены. Ложь, обман, клятвопреступление, провокация, насилие, убийство - всё это дозволено в отношении других народов, если только это выгодно и удаётся избегнуть ответственности.

Отсюда же знаменитый Раши не замечает истребления мидьянитян и не испытывает никаких эмоций по этому поводу, как не переживали американские переселенцы, когда уничтожили практически всех бизонов, которые мешали им осваивать новые земли.

Да что там мидьянитяне. Это было только начало истребления народов. После того как евреи перешли Иордан, они уничтожили практически все племена, населявшие землю обетованную. Посмотри, читатель, хотя бы главу 12 книги Иисуса Навина.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9


Другое по теме:

Опасность сайентологической организации для личности и общества
Любые сообщества, организации, изначально выводящие свою деятельность за рамки ее регулирования нормами национального законодательства, нарушают суверенное право государств в отношении осуществления социального контроля. Социальный контроль в понимании специалистов ан ...

Спор учеников
Когда наступил вечер, Иисус с двенадцатью апостолами пришел в тот дом, где была приготовлена для Него пасхальная горница, и возлег с ними за трапезой. По первоначальному установлению ,пасхальную вечерю надлежало вкушать стоя, в дорожной одеже, а отцу семейства и с по ...