Об Отце и Боге евреев. Предисловие
Страница 10

Материалы » Этюды » Об Отце и Боге евреев. Предисловие

Согласно Лев. 24:16 одно только произношение этого имени является преступлением, заслуживающим смерти.

И не только Нюстрему, который посвятил большую часть своей жизни изучению Библии, непонятно, как звучит имя, скрытое, за этими буквами ИХВХ. Символ ИХВХ принято озвучивать как Иегова или Яхве, но это не верно.

Скорее всего, никто кроме самых – самых посвященных не знает звучания имени бога евреев.

По еврейскому поверью считается, что уменье произносить его наделяет человека сверхестественной силой, вплоть до способности оживлять мертвых.

Сама еврейская письменность была разработана как тайнопись, чтобы никто из посторонних (в самом широком смысле слова) не мог прочитать и, главное, понять содержание написанного. Алфавит иврита состоит из 22 букв, из которых только три можно назвать гласными (и то условно), а остальные согласные. Нет строчных и прописных букв. Пишется и читается текст справа налево.

Таким образом, куда и какие гласные вставлять в тайнописи евреев, т. е. озвучивать текст, знали далеко не многие. А так как евреи были рассеяны от Атлантики до Урала, то из-за временного накопления ошибок озвучивания тексты звучали по-разному в синагогах Испании или Польши. Только в 16-м веке с помощью немецкого филолога Иоганна Рейхлина было принято «единообразное» произношение текстов - так называемое "Рейхлиново чтение". Но как звучит имя Адоная – это одна из самых великих еврейских тайн.

Есть основание полагать что, когда господин ИХВХ через свой народ установит владычество над всеми народами Земли, это имя будет звучать чаще, чем любое другое слово, каждый раз вызывая у людей невольное вздрагивание и втягивание головы в плечи, как это делает приговоренный к смерти при всяком резком звуке.

Для любознательных можно отметить, что разговорным языком иврит стал только в конце 19-го начале 20-го веков, точнее сказать, что первым евреем, который с рождения усвоил иврит, был некто Бенцион - старший сын Елиззера Бен-Иегуды - основателя Комитета языка иврит.

А на каком языке говорили евреи все это время? В основном на местном. Но как у всех тайных сообществ, у них в средние века появились жаргоны, то. есть, исковерканный местный язык или смесь нескольких языков. Скорее всего, это для того, чтобы "туземцы" не могли их понимать.

Но возвратимся к господину ИХВХ. Кто же он? В Писании сказано: "по делам вашим узнают вас".

Так каковы дела, которыми он отмечает свой путь на Земле?

Господин ИХВХ решает вывести свой народ, который он называет "воинство Мое" (Исх. 7:4), из Египта в землю обетованную. Он задумывает некий план: Аарон, брат Моисея, должен говорить фараону, чтобы он отпустил сынов Израилевых в пустыню на три дня пути для жертвоприношений богу евреев. А чтобы фараон подольше не отпускал евреев, господин ИХВХ ожесточит сердце фараоново и это даст возможность господину явить множество так называемых "знамений и чудес" в земле Египетской (Исх. 7:3).

Читателю должно быть понятно, что если сердце фараона не ожесточить, то фараон после первого же "знамения" от ужаса "напустит в штаны" и велит евреям как можно скорее убираться из Египта. Но одного знамения для господина ИХВХ слишком мало. Вот десять знамений - это да! А чтобы фараон смог вытерпеть эти "знамения", конечно, его сердце надо было ожесточить.

Страницы: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15


Другое по теме:

Отношение к спасению
Суть Евангелия (Благой вести) заключается не в том, что мы должны делать и чего не должны делать, чтобы заслужить спасение и вечную жизнь. Евангелие - это Благая (добрая) весть о том, что Иисус Христос сделал всё возможное, чтобы даровать нам спасение и вечную жизнь ...

Храмы и столовые, их функции
Храм в древнем Коринфе имел внутренний двор, где размещались, по меньшей мере, три постройки с ложами для приема пищи, которые использовались как для обычных, так и торжественных приемов пищи. Койе Стил, Джефрей Клоха, считают, что у этих столовых храма не было исклю ...