Постная выпечка

Торт "Медовый"

Сахар – 170

Мёд – 60

Мука – 260

Изюм – 75

Орехи – 75

Ванилин – 3

Теплую воду, сахар, мед размешать до растворения меда и сахара. Остудить. Добавить просеянную муку довести до консистенции густой сметаны, вводим изюм и орехи, ваниль (или цедру), соду с уксусом.

Перемешиваем. Выпекаем.

Торт "Манный"

Сахар – 170

Манка – 150

Мука – 260

Ваниль – 3

Варенье – 65

Какао – 10

Масло растительное – 17- 85

Воду, сахар, манку перемешать, оставить на 30 мин. Затем всыпать просеянную муку (до густоты сметаны), добавить ваниль (цедру или корицу), гашеную соду. Выпечь. Можно смазать готовый корж вареньем. Можно в тесто добавить какао. Белый и коричневый коржи можно уложить друг на друга и перемазать варенье - получиться высокий торт. Можно в тесто добавлять растительное масло.

Торт "Вишневый"

Варенье вишнёвое – 400

Сахар – 170

Орехи – 155

Ванилин – 3

Мука - 260

Воду, вишневое варенье (можно любое другое, но вишня вкуснее), сахар, орехи, ваниль (цедру) - перемешать, муки - до густоты сметаны, гашеную соду. Выпечь. Вместо воды можно использовать отвар из сухофруктов.

Постное дрожжевое тесто

Дрожжи –30

Сахар – 220

Мука – 1200

Ванилин -3

Вода - 500

30г дрожжей растереть с сахаром, добавить муки и воды. Хорошо перемешать поставить в теплое место, чтобы дрожжи подошли. Через 15-30 мин. распенившиеся дрожжи вылить в миску, добавить теплой воды, сахар и цедру или ваниль (только для сладких пирогов), муку и хорошо помесить.

Оставить. После того, как поднимется - умять, оставить и приготовить начинку. Как поднимется еще раз - тесто готово.

Начинки для различной выпечки:

корица с сахаром и орехами

мак с сахаром

мак с сахаром и орехами

изюм,

изюм с орехами,

изюм с курагой,

варенье, свежие вишни,

яблоки,

смородина,

тыква с черным перцем и зеленью и т.д.

А когда можно масло, то с грибами, жареным луком, жареными овощами (лук, морковь, коренья, зелень, приправы) и т.д.


Другое по теме:

История мощей святых мучениц
Вплоть до Французской революции мощи святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии хранились в Эльзасе в бенедиктинском аббатстве, основанном епископом Страсбургским Ремигием около 770 года на острове Эшо (Eschau, ранее Hascgaugia, Hascowia, Aschowa, Eschowe, ...

Формирование ценностной ориентации в различных макрорегионах России
Помимо сравнения ценностных структур у людей, живущих в разных по величине населенных пунктах, интересно провести аналогичный анализ и в разных макрорегионах страны. Как правило, для сравнения традиционно выделяются четыре основных макро-региона (Север; Юг; Урал и Пов ...