Напитки и десерты

Соки, кисели, компоты, чай, морсы. На сладкое можно приготовить такое детское замечательное блюдо – яблочно-морковное пюре. Или другие фруктовые пюре.

Напиток Апельсиновый

Апельсиновая цедра – 55

Сахар по вкусу

Сок лимона – 70

Цедру с 3-5 апельсинов залить теплой водой, добавить сахар по вкусу и дать настояться ночь. Процедить. Добавить сок 0,5-1 лимона.

Рисовый десерт с курагой или изюмом

Рис – 55

Виноградный или лимонный сок – 32

Сахар по вкусу.

Желатин – 10

Курага – 35

Изюм – 20

Припущенный рис откинуть на сито и переложить в кастрюлю. Добавить виноградный или лимонный сок, сахар, замоченный желатин и варите, помешивая, до испарения жидкости. Затем, охладив эту массу, осторожно смешать ее с размоченной в теплой воде курагой, изюмом, посыпьте сахаром, выложите в форму и поставьте в холодное место для полного охлаждения.


Другое по теме:

Третья ступень: ощущения + разум + любовь
Третья ступень рассматривается, как обратное христианской гармонии духа. Теперь главенствуют в человеке ощущения, разум признается полезным рабом их, а любовь иногда допускается разумом на пользу ощущениям. Николай Николаевич Неплюев говорит, что на данной ступени ди ...

Зороастризм в контексте мировых религий
«Их религия была религией горных вершин, храмом служил им небесный свод, центром их жертвопри­ношений являлся огонь, взятый из обычного домаш­него очага…» Дж. Хиннелс Очевидно, что невозможно полностью раскрыть образ Заратуш­тры, не рассмотрев результат его деятельн ...