Напитки и десерты

Соки, кисели, компоты, чай, морсы. На сладкое можно приготовить такое детское замечательное блюдо – яблочно-морковное пюре. Или другие фруктовые пюре.

Напиток Апельсиновый

Апельсиновая цедра – 55

Сахар по вкусу

Сок лимона – 70

Цедру с 3-5 апельсинов залить теплой водой, добавить сахар по вкусу и дать настояться ночь. Процедить. Добавить сок 0,5-1 лимона.

Рисовый десерт с курагой или изюмом

Рис – 55

Виноградный или лимонный сок – 32

Сахар по вкусу.

Желатин – 10

Курага – 35

Изюм – 20

Припущенный рис откинуть на сито и переложить в кастрюлю. Добавить виноградный или лимонный сок, сахар, замоченный желатин и варите, помешивая, до испарения жидкости. Затем, охладив эту массу, осторожно смешать ее с размоченной в теплой воде курагой, изюмом, посыпьте сахаром, выложите в форму и поставьте в холодное место для полного охлаждения.


Другое по теме:

Вопрос о мифологии и общем характере славянской религии
Древнеславянской мифологии, к сожалению, совершенно не сохранилось, хотя, вероятно, она существовала. В церковных поучениях неоднократно упоминаются какие-то «кощюны»: этим словом переводилось греческое слово «миф». Скудость остатков древнеславянской религии побудила ...

Творение ангелов
Согласуя свою мысль с Откровением, Неплюев Н.Н. признает, что первое место по времени сотворения в сотворенном бытии принадлежит миру духовному или ангелам Божьим. Первопричину ангельского бытия Неплюев Н.Н. видит в Боге, следовательно, он признает, что ангелы не сам ...