Пророки о будущем России
Страница 4

Материалы » Пророки о будущем России

Наступит время - все изменится, изменится отношение нашего мно­гострадального народа к религии и Богу. Тем паче, что на протяжении всего безбожного века русский народ никогда и не переставал верить в Него, только держал он свою веру зарытой в самых сокро­венных уголках души. Это хорошо видно на примере наших, враз одемократившихся коммунистов, еще недавно убежденных безбожни­ков, которые, как только наступило время, чуть ли не строем побежали в церковь молиться, заговорив о восстановлении храмов, религиозности и духовности народа. И это не потому, что они ханжи и лицемеры. Просто время пришло. Мы потихоньку начали приходить в себя, оглядываясь по сторонам и вопрошая - что же это с нами было, что за наваждение такое? Пройдет немного времени и все забудут о том, что были ярыми противниками рели­гии, атеистами и неверующими, что бросали иконы в огонь, торговали ими, продавая за бесценок лицемерным торгашам всего мира. В свое время Макси­милиан Волошин писал: «Сквозь дыбу и застенки, сквозь молодецкую работу заплечных дел мастеров, сквозь хирургические опыты гениальных операторов выно­сили мы свою веру в конечное преображение земного царства в Церковь, во взыскуемый град Божий. В наш сказочный Китеж». М.А. Волошин, «Россия распя­тая». Сб. стихов, М. 1992 г.

Необходимо различать неверие и атеизм. Атеизм - это стойкое убеждение человека в своей правоте в отношении религии - это его образ жиз­ни. Неверие же есть временная иллюзия, временное заблуждение. С неверием бороться просто, для этого достаточно оказывать человеку больше душевного внимания и теплоты, и все забудется им. Что же касается атеизма, то с ним бороться невероятно трудно и тяжело. Это как тяжелая болезнь, ко­торую нужно лечить долго и упорно, но которая, тем не менее, вылечивается. Я уверен, что здесь будет все то же самое. Рано или поздно туман наваждения рассеется, и солнце божественной Истины взойдет над нашей многострадальной страной. По крайней мере, я на это надеюсь всей душой.

Здесь можно вспомнить одну поучительную ведическую легенду, которая гласит, что Господь, путешествуя по свету вместе со своим любимым уче­ником Нарадой, однажды повстречал у стен города землепашца, обраба­тывавшего землю на своих волах. Господь поклонился ему в ноги и поблагода­рил за работу, чему Его ученик сильно удивился, вопрошая: - как же так Господи, я молюсь Тебе в течение стольких лет, а Ты за все это время меня даже не поблагодарил ни разу, а какому-то пахарю отвешиваешь поклоны. Это же несправедливо. Ведь он и молится-то, как следует, не умеет, а если и молится, то не более двух раз в сутки, а Ты ему кланяешься.

На что Господь сказал: - Я отвечу Нарада на твой вопрос, но перед этим исполни Мою просьбу. Возьми чашу, наполни её до краев водой, поставь на голову, а затем обойди с ней до захода солнца вокруг города, только смотри, друг Мой, не пролей из чаши даже капли.

Удивился Нарада такому поручению, однако пошел выпол­нять. Прошел день, и вот на вечерней заре появляется на горизонте этот самый Нарада, осторожно неся на голове чашу с водой, боясь расплескать из нее хоть каплю. Когда он приблизился, Господь спросил его: - Нарада, уже ве­чер и ты, Я вижу, хорошо выполнил Мое задание, но скажи, друг Мой, молился ли ты Мне, пока обходил город вдоль стен его?

На что Его ученик ответил: - да Ты что Господи! Ведь я все это время только и думал о том, как бы сподручнее выполнить Твое задание, да не пролить ни капли из чаши своей, а Ты говоришь - молился. Да когда же мне было молиться? Некогда мне было, да и не мог я.

На что Господь ему сказал: - вот и ответ на твой вопрос друг Мой. Ты работал всего день и то не смог найти времени помолиться. Пахарь же сей годами тяжко трудится на поле своем, добывая хлеб насущный для себя и своей семьи в поте лица своего, да еще при этом успевает Мне дважды в день поклониться. Почему же Я не могу ответить ему хоть раз тем же?

Вот так же и все мы. Пока выполняем ответственное задание, Всевышний освобождает нас от обязанности Ему молиться. Будет время - будем работать, будет время - бу­дем молиться, ибо сказано мудрыми: «Кто наблюдает ветер, тому не сеять, и кто смотрит на облака, тому не жать. Всему свое время, и время всякой вещи под небом. Время рождаться, и время умирать время насаждать, и время выры­вать посеянное. Время убивать, и время врачевать время разрушать, и время строить Время плакать, и время смеяться время сетовать, и время плясать Время разбрасывать камни, и время собирать камни время обнимать, и время уклоняться от объятий Время искать, и время терять время сберегать, и время бросать Время раздирать, и время сшивать время молчать, и время го­ворить Время любить, и время ненавидеть Время войне, и время миру . Ибо отходит человек в вечный дом свой, и готовы окружить его по улице пла­кальщицы - Доколе не порвалась СЕРЕБРЯНАЯ ЦЕПОЧКА, и не разорвалась ЗОЛОТАЯ ПОВЯЗКА, и не разбился КУВШИН У ИСТОЧНИКА, и не обрушилось КОЛЕСО НАД КОЛО­ДЕЗЕМ. И возвратится прах в землю, чем он и был а дух возвратится к Богу, Который дал его». «Еккл.», ст. 42.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9


Другое по теме:

О добродетелях
Следующая притча о безрассудном богаче, подобно предыдущей притче о богатом и Лазаре, вновь говорит о том вреде, который приносит человеку его привязанностьк земному богатству. Но если предыдущие две притчи о неверном управителе и о неразумном богаче говорили преимуще ...

Каковы основные положения вероучения протестантов?
Единственным и исключительным источником вероучения явлется Священное Писание. Библия должна переводиться на местые языки. Самотоятельное чтение и толкование библии – обязанность аждого верующего. Авторитет придания в вопросах веры отрицается. Согласно основоположник ...