Религия и молодежь
В качестве пролога хотелось бы просто объяснить, почему именно эта тема близка автору.В XX в. Россия пережила такое явление, как социализм. Не будем вдаваться в подробности о том, хорошо это или плохо, но отметим лишь, что в это время был государственный атеизм, верующие осуждались, служители церкви подвергались гонениям. В 1991 г. все изменилось: страна исчезла, исчез социализм, а вера? Она вернулась? Стали ли люди верить в Бога, как их предки (нет, не родители – уж в них-то коммунизм сидит прочно, а именно предки - люди, жившие до 1917г.)?
- Введение
- Понятие «молодежь»
- Религиозный состав населения России начала XXI
- «Новые православные» в России: тип или стереотип религиозности
- «Новый тип» верующих в западной социологии религии
- Новый тип в сравнении со старым стереотипом
- Новые верующие и старые церкви
- Социальная мотивация верующих
- Верующие вне церкви
- Влияние неверующих на мотивацию верующих
- Анализ исследовательских данных
- Заключение
Другое по теме:
Во Христа обличение
Солнце правды всходило над Русской землей, разгоняя мрак богоотчужденности и неведения. Владимир приказал “рубить”, т.е.строить из дерева церкви, поставляя их на особенно знаменательных местах. Так, деревянная церковь Святого Василия Великого — небесного покровителя В ...
Выводы о возможности проповеди
Особую обеспокоенность нашего братства вызывает сложное духовное состояние г. Москвы. Менталитет жителей этого города требует неких, других подходов к служению церкви, в том числе и в проповеди.
Церковь в последнее время стала больше заниматься миссионерской работой, ...