Отрицание воскресения из мертвых (15:1-58)
Дав указания о духовных дарах и благопристойном поклонении, Павел в своем Послании поднимает новую проблему. Некоторые члены Коринфской церкви утверждали, что мертвые не воскресают (1 Кор. 15:12). Павел предоставляет им доказательство воскресения Иисуса как гарантию того, что те, кто в Нем, также воскреснут.
Павел начинает с того, что (1) показывает, что отрицать воскресение верующего - это фактически отрицать воскресение Христа, т.е. на деле это означает отрицание христианской веры (15.1-19); (2) утверждает на основании воскресения Христа, что верующий может быть уверен в том, что все покорится ему, и сам он воскреснет (15.20-34); (3) отвечает на вопрос, "в каком теле придут?", ссылаясь на принцип воскресения во всем естественном мире, т.е. что высшие формы жизни восстанут из низших (15.35- 50); (4) заканчивает утверждением, что воскресение произойдет при втором пришествии, и на этом основании он призывает коринфян быть твердыми сегодня в деле Господнем (15. 51-58) [2].
Сатана все чаще пытается убедить людей в том, что после смерти нет жизни. Чтобы опровергнуть свидетельство о воскресении Иисуса, некоторые люди говорят, что на самом деле Он не умер, а потерял сознание и очнулся лишь в гробнице. Другие говорят, что Его воскресение было лишь «духовным».
Но мы знаем, Христос одержал победу над законом и его приговором в отношении нас! Сделав это, Он разрушил силу греха, смерти и могилы! Тот, кто отвергает Его, облекает себя на вечное заблуждение. Тот, кто принимает Его и Его праведность, разделяет Его победу (Рим. 3:25-26; 4:25; Кол. 2:3-15). Мы можем умереть физически, но смерть потеряла свое жало! Теперь для детей Божьих открыта дверь на небо. Он приглашает нас войти. Когда Иисус придет снова, мы воскреснем, чтобы встретиться с Ним, и ощутим во всей полноте результаты победы на Голгофе! «Ни смерти, не плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло» [1].
Другое по теме:
Доктринальный плюрализм и практика индульгенций как предпосылка
формирования доктрины оправдания верой.
Одним из важнейших аспектов средневекового богословия стало формирование «богословских школ», каждая из которых имела свои взгляды на тот или иной богословский вопрос. Этому способствовало возникновение и широкое распространение университетов и школ в Европе, которые ...
Глобализация как исторический фактор изменения религиозного
сознания кабардинцев.
Глобализация - термин для обозначения ситуации изменения всех сторон жизни общества под влиянием общемировой тенденции к взаимозависимости и открытости [11]. Явление глобализации – это следствие определённой векторной заданности мирового исторического процесса. Поэтом ...