Пища, продаваемая на рынке
Следующий вопрос, который возникает, касается совета Павла относительно приема пищи продаваемой на рынке.
1Кор.10:25-28
:
«Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее. Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести».
Что апостол имеет в виду под понятием «все»?
Говорится ли здесь об отдельных рынках, где продавалось идоложертвенное мясо, или о рынках с разнообразным ассортиментом продуктов?
Почему Павел:
- запрещает находиться в храме, не разбираясь – употребляется ли там чистая или идоложертвенная пища;
- запрещает есть пищу, находясь в гостях, о которой сказано, что она посвященная идолу,
и в то же время разрешает покупать и есть «все», что продается на рынке, не взирая на то, идоложертвенное ли оно или нет?
Другое по теме:
Жрецы, храмы
Жречество в Греции не составляло особой корпорации, тем более замкнутого сословия. Жрецы просто считались служителями при храмах отдельных богов; в их обязанности входило повседневное обслуживание культа бога, принесение регулярных жертв, украшение статуи бога, ритуал ...
Происхождение ислама
Религия родилась в среде арабских племен Аравийского полуострова. Этноним «араб» встречается в древних источниках. У персов «арбайя» означает пустыня, у евреев — кочевник. У греческого историка Геродота слово «арабы» — синоним аравийцев (жителей Аравии). Характерно, ч ...

