Отношение к спасению

Материалы » Христианские секты » Отношение к спасению

Суть Евангелия

(Благой вести) заключается не в том, что мы должны делать и чего не должны делать, чтобы заслужить спасение и вечную жизнь. Евангелие - это Благая (добрая) весть о том, что Иисус Христос сделал всё возможное, чтобы даровать нам спасение и вечную жизнь как безвозмездный подарок. Все остальные религии и псевдо-христианские организации взывают к человеческой гордости, провозглашая, что люди должны что-то сделать или делать, чтобы заслужить спасение.

Евангелие "которым мы спасаемся" - это Благая весть о том, что "Христос умер за грехи наши" и что мы спасены благодатью через веру в Иисуса Христа. И ничем другим! Любые религиозные группы или группировки, которые учат о спасении по-другому, являются лжеучителями.


Другое по теме:

Протестантизм. Каковы основные характеристики протестантизма? (время, место возникновения, география современного распространения, численность, история возникновения).
Протестантизм возник в результате Реформации (от лат. преобразование, исправление) – движения в ряде европейских стран направленное на преобразование церкви в духе евангельских идеалов и на устранение всего того, что в средневековом католицизме реформаторам представля ...

Специфика месопотамской религии
В месопотамской религии не было изображений, повествующих о деяниях богов. В течение всей истории Месопотамии мифы относились лишь к области литературы. 1) Тексты молитв. Молитвы людей богам - это регламентированный процесс, преобладают две темы: рассказы о божествах ...