Сотворение Мира
Страница 1

В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою (Бытие)

Первые слова Бытия указывают на то, что земля могла существовать уже миллиарды лет до «первого дня» сотворения, хотя и не говориться как долго. «И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один» (Бытие 1:3-5)

Свет включает в себя электромагнитный спектр, а не только ту полосу цветов, какую мы видим. В него входят все энергетические формы. Это явление Господом энергии – движение атомов, электронов. И вся вселенная пришла в движение. Свет является основой всего мироздания. Это тот первоисточник, до которого простирается человеческое познание в начале мира. Таким образом, первый день – это день творения первоосновы всего – света. И сказал Бог: «Да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо. И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву сеющую семя, дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. И произвела земля… зелень, траву, сеющую семя по роду ее и дерево приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо. И был вечер, и было утро: день третий» (Бытие 1:9-13)

Здесь мы представляем нашу землю с морями и сушей, на которой по замыслу Бога начинает произрастать зелень, трава и дерево с плодом его. В этот «Третий день» ожила мертвая земля. Зазеленели ее просторы. Это произошло до того, как появилось солнце и другие небесные светила. Когда Творец искусно создавал весь набор растений, на землю изливался блестящий свет Его Самого. Любое растение запрограммировано на то, чтобы производить свое семя. В каждом, самом крошечном семени заложена чудесная сила продолжения жизни. Зерно может лежать годами и казаться мертвым, стоит ему только попасть в землю и оно оживает. Только растения могут брать из земли соки и превращать их в пищу. Животные на это не способны. В этом главная причина, почему Бог сотворил растения. Кроме пищи растения дают текстильные волокна, пиломатериалы, масла и много-много других полезных продуктов. И все это происходит безболезненно, самым эффективным образом, без всякого шума, без применения сложного оборудования. И все это продолжается, начиная с «третьего дня» сотворения. Если бы не было растений, мы были бы обречены на смерть. Они вырабатывают необходимый нам кислород, а мы даем им углекислый газ. Какое мудрое равновесие системы, созданной Творцом!

«И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной, для отделения дня от ночи и для знамений, и времен и дней, и годов. И да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так! И создал Бог 2 светила великие, светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночи, и звезды. И поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы, и увидел Бог, что это хорошо. И был вечер, и было утро: день четвертый». (Бытие 1:14-19)

Библия нам честно говорит, что эти светила появляются на небе, чтобы светить. Значит, до этого времени земля освещалась как-то иначе. И с этого момента начинается «отделение дня от ночи и дней от годов». Попросту говоря, начинается отсчет времени.

«И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею по тверди небесной. И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо. И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь и наполняйте воды в морях, и птицы да размножайтесь на земле. И был вечер, и было утро. День пятый».

Страницы: 1 2


Другое по теме:

Католицизм
Слово католицизм (от греч. katholikos - вселенский, всеобщий) в отношении церкви употребляется в разных значениях. Во-первых, с понятием "католическая церковь" связано представление о вселенской церкви в отличие от поместной церкви или общины. Во-вторых, эти ...

Аллах
Аллах – это единый и единственные Бог, творец мира и господин Судного дня. Кратчайший символ веры в исламе гласит: «Нет никакого божества, кроме Аллаха, и Мухаммед – посланник Аллаха!» В Коране постоянно говорится о совершенстве, могуществе и величии Аллаха. Ему подчи ...