Причащение ( Евхаристия)
Это таинство, по учению христиан, - сердце церковной жизни, источник и цель всех церковных учений и учреждений. В церковной традиции само слово "евхаристия" означает "благодарение". Кроме термина "евхаристия", этот обряд называют причастием, потому что оно является мистическим приобщением, причастием людей к Богу, друг к другу, ко всему человечеству и всему, что существует через Христа в Святом Духе. В причащении (евхаристии) через вино и хлеб верующие приобщаются к Телу и Крови Христа Спасителя.
Это таинство совершается во время центральной (главной) службы - литургии. Все составные части богослужебного цикла являются лишь подготовкой к совершению литургии. Я отмечу что, по уверениям христиан, при евхаристии происходит "действительное присутствие Иисуса Христа". Это христианское таинство дает верующему возможность соединиться с Христом, укрепиться в вере, получить залог будущего Воскресения.
Другое по теме:
Орфики и пифагорейцы
Рядом с господствующим полисным культом и старыми народными верованиями в Греции примерно с VI в. до н.э. появляются новые религиозные течения полусектантского типа. Из них наибольшее значение получил так называемый орфизм.
Сторонники этого течения - орфики выводили ...
Образ Иерусалимского храма:
«Место, где Соломон построил Храм Господень, называлось в древние времена Бетель; туда отправился Иаков по повелению Божию, там жил он, там видел лестницу, конец которой достигал неба, и ангелов восходящих и нисходящих и сказал: „истинно это место свято“, как читаем в ...