Православие. Каковы основные характеристики православия? (время, место возникновения, география современного распространения, численность, история возникновения).
Православие - восточная ветвь христианства. Сложилась после разделения Римской империи на Западную и Восточную (395 г.) и оформилась после разделения церквей (1054 г.). Получило распространение по большей части в странах Восточной Европы, Ближнего Востока и на Балканах. Слово «православие» является переводом греческого слова «ортодоксия». Православие, таким образом, в прямом смысле слова есть в отличие от ложного правильное (правое) верование.
На Руси крещение Руси и принятие православия произошли в 988 г. при княжении князя Владимира.
Сегодня православное направление христианства представляет собой совокупность поместных (региональных) религиозных организаций, которых называют православными Церквами. Существует официальный перечень представителей православных Церквей. По этому списку Церкви располагаются следующими образом: Константинопольская Церковь (Турция), Александрийская (Египет), Антиохийская (Сирия и Ливан), Иерусалимская (Израиль), Русская, Грузинская, Сербская, Румынская, Болгарская, Кипрская, Элладская (Греция), Албанская, Польская, Церковь Чешских земель и Словакии, Православная церковь Америки.
Общая численность православных - 182 млн. человек. Наибольшее их число в России - 70-80 млн. человек.
Другое по теме:
К вопросу о генезисе и эволюции демонологических представлений и шаманства
Развитие культур народов разного происхождения, составляющих население Средней Азии и Казахстана, шло в условиях их тесного общения и многовекового смешения. Поэтому в национальной культуре каждого из них наряду со своеобразием имеется и много общего. Сходные элементы ...
Молитва
Еврей обязан молиться ежедневно, три раза в день. Предполагается, что его молитвы нравственны и не враждебны интересам других. Молитва должна твориться в глубокой сосредоточенности, погруженности в себя.
Пищевые запреты считаются частью особого кодекса святости, прим ...