Учение христианства
Апокрифы (от др.-греч. ἀπόκρῠφος — «скрытый, сокровенный»), — произведения позднеиудейской и раннехристианской литературы, не вошедшие в библейский канон. Понятие «апокрифы» первоначально относилось к произведениям гностицизма, стремившегося сохранить свое учение в тайне. Позднее термин «апокрифы» был отнесен к раннехристианским текстам, не признанным «богодухновенными»: Евангелия, Послания, Деяния и Откровения, не вошедшие в Библию, считаются Церковью «посторонними», или «неканоническими», то есть собственно апокрифами.
Другое по теме:
Личность Будды. Его биография и происхождение.
Под именем Будда чаще всего имеется в виду царевич Готама (Гаутама), который жил, по официальной традиции, в 623/24 — 543/44 гг., по мнению большинства ученых, между 560 — 480 гг.до н.э. в Северной Индии.
Готама родился в аристократической семье рода Шакиев, который ...
Секты в мусульманстве. Исмаилиты
Наиболее распространенной из шиитских сект была возникшая в начале 1Х века секта Исмаилитов, названная так по имени одного из потомков Алим - Измаила. С 1Х по Х1V века эта секта, превратившись в тайную организацию, заливала кровью мусульманский мир, разрушая ислам сво ...