Введение
Что такое религия? Существует множество ее определений, но если внимательно посмотреть на них, становится заметно, что она все, связанное с нею, делает священным. Ее символы, реликвии, храмы – это святыни, ее положения – святые истины, ее наиболее отличившиеся приверженцы причисляются к лику святых, ее служители, совершающие религиозные обряды, - священнослужители, священники. Священность, святость есть понятие, которое относится к вещам возвышенным, заветным, исключительно значимым и важным, необычайно почитаемым. Поруганье святынь – святотатство – люди считают ужасным грехом, недопустимым проявлением безнравственности.
Отождествление «религиозного» и «святого» чрезвычайно затрудняет критическое обсуждение вопросов религии. Недаром американцы говорят, что в гостях никогда не следует беседовать о религии: какое-нибудь случайное высказывание может быть сочтено за оскорбление святыни. Объектом исследования данной контрольной является религия и мифологическое мышление.
Предмет исследования – происхождение религии.
Цель исследования изучить происхождение религии и мифологического мышления.
Задачи: 1. Рассмотреть путь восстановления религии.
2. Рассмотреть возникновение мифологического мышления
Другое по теме:
Единомышленники Неплюева Н.Н.
К Неплюеву Н.Н. стали примыкать все те, кто верил, надеялся и призывал к мирному обновлению страны. Все они стали не только рьяными пропагандистами его дела, но и его защитниками.
Друзей-покровителей, которых у Неплюева и его братства было немало. Другом братства был ...
Религии древних развитых цивилизаций (Египет, Месопотамия, Индия, Греция,
Рим, славянское язычество)
В конце IV тысячелетия до н.э. в Юго-Восточной Африке, в низовьях реки Нил, сформировалось раннерабовладельческое государство Египет, которое стало одним с самых великих центров мировой культуры.
Почти 2000-летнюю историю Древнего Египта принято делить на три периода ...