Заключение
К священному тексту «Никша» было приписано второе приложение: Братство-глобус. Приведем это приложение дословно:
«1. Историко-мистический принцип: Следование заповедям текста "Никша знание бессмертия", отражающего глобальные (общечеловеческие), принципы и ценности. 2. Материально-экономический принцип: Научно-технические разработки и их внедрение по решению глобальных (общечеловеческих) проблем. 3. Политический принцип: Ограничение частной собственности на землю и недвижимость до санитарно-гигиенических и экологических норм, устанавливаемых коллегиально. 4. Морально-этический принцип: Бескорыстная помощь людям решающим глобальные (общечеловеческие) проблемы; и в первую очередь членам «Братство-Глобус».
Из данного приложения видно, что оно имеет политическую направленность, сходство с партийным уставом. Община «РЕЛИГИЯ НИКШИ» вне политики. Богу богово. а кесарю кесарево.
В противовес все Божественное Откровение обозначенное в Новом Завете: книги Священного Писания (т. е. Библии) и Священное Предание, т. е. то, что не было первоначально записано в эти книги, а передано устно, и уже потом записано святыми людьми в paнниe века христианства (IV, и V вв.) и, следовательно, имеет глубокую древность и достоверность — все это сохраняется в Церкви Святой. Церковь основал Сам Спаситель, Господь Иисус Христос, и поставил ее хранительницею Своего Божественного Откровения. Бог Дух Святой невидимо охраняет ее.
Святая Православная Церковь, после кончины апостолов, руководится Священным Писанием и Священным Преданием. Мы читаем там слова пророков и апостолов так, как если бы мы с ними жили и сами их слышали.
Другое по теме:
Культы общинно-родового строя
Для первобытнообщинного строя характерен крайне низкий уровень развития производительных сил. Почти на всем его протяжении главным материалом для выделки орудий оставался камень, из которого можно было изготовлять лишь самые примитивные, с трудом поддающиеся усоверше ...
Велес (Волос)
Имя этого бога встречается в летописных рассказах о клятвах русских князей: Волос упоминается здесь вслед за Перуном. В языческих святилищах стояли его изваяния.
Ключ к пониманию Волоса-Велеса надо искать в наименовании его богом скота, «скотьим богом», то есть покро ...

