Заключение

К священному тексту «Никша» было приписано второе приложение: Братство-глобус. Приведем это приложение дословно:

«1. Историко-мистический принцип: Следование заповедям текста "Никша знание бессмертия", отражающего глобальные (общечеловеческие), принципы и ценности. 2. Материально-экономический принцип: Научно-технические разработки и их внедрение по решению глобальных (общечеловеческих) проблем. 3. Политический принцип: Ограничение частной собственности на землю и недвижимость до санитарно-гигиенических и экологических норм, устанавливаемых коллегиально. 4. Морально-этический принцип: Бескорыстная помощь людям решающим глобальные (общечеловеческие) проблемы; и в первую очередь членам «Братство-Глобус».

Из данного приложения видно, что оно имеет политическую направленность, сходство с партийным уставом. Община «РЕЛИГИЯ НИКШИ» вне политики. Богу богово. а кесарю кесарево.

В противовес все Божественное Откровение обозначенное в Новом Завете: книги Священного Писания (т. е. Библии) и Священное Предание, т. е. то, что не было первоначально записано в эти книги, а передано устно, и уже потом записано святыми людьми в paнниe века христианства (IV, и V вв.) и, следовательно, имеет глубокую древность и достоверность — все это сохраняется в Церкви Святой. Церковь основал Сам Спаситель, Господь Иисус Христос, и поставил ее хранительницею Своего Божественного Откровения. Бог Дух Святой невидимо охраняет ее.

Святая Православная Церковь, после кончины апостолов, руководится Священным Писанием и Священным Преданием. Мы читаем там слова пророков и апостолов так, как если бы мы с ними жили и сами их слышали.


Другое по теме:

Феофан Затворник
Немало горьких слов сказано святителем Феофаном Затворником (1815-1894) о бездействии властей и духовенства перед лицом антихристианской атеистической пропаганды, развращающей сердца и души людей. Феофан Затворник оставил обширное и поистине драгоценное духовно-литер ...

Неведомая и нечистая сила
С вершин языческой религии, занятых богами, мы спускаемся теперь в ее нижние сферы, где встречаются совсем другие персонажи: в науке их часто называют существами «низшей мифологии». Они не принадлежали ни подземному миру, ни небу, место их было рядом с людьми – в близ ...