Заключение
Современный человек окружен большим количеством разнообразных вер и идеологий, но все они могут быть объединены вокруг двух основных мировоззрений: религии и атеизм. Говоря о религии несомненно начинаешь говорить о странах Востока, которые (проанализировав весь материал работы – мы можем сказать):
Выводы:
ü В странах Востока религия гораздо больше чем на Западе; это философия, основа всего бытия: политики, экономики, соц.строя.
ü 3 мировые религии зародились на востоке (христианство, ислам, буддизм)
ü Так же существуют и другие основные религии Востока (на Востоке в дальнейшем развилось большое количество модификаций религий – течений, для анализа которых нужно большое самостоятельное исследование ).
ü В странах Востока преобладает религиозная форма общественного сознания
Данную тему надо продолжать исследовать, ведь религии на Востоке постоянно обновляются, добавляются новые течения и т.д. Так же очень важным мне представляется сплоченность народов Востока, почет традиций и сохранение культуры. Я считаю, что это так же веяния религии – этому мы можем поучиться у наших соседей с Востока.
Даже экономистам, возможно, придется задуматься на религиозные темы. Ведь как бы ни считали, что Восточные страны отставали в развитии. Сейчас они уже нагнали, а некоторые нагоняют развитие западных стран. Что, как мне кажется, так же может иметь связь с религиозными мировоззренческими основами.
Возможно наши рассуждения где-то и ошибочны. Это можно будет проверить только дальнейшими исследованиями. Но, мне кажется, что цель поставленную в данной работе мы достигли.
Другое по теме:
Пятая ступень: ощущения + любовь + разум
Пятую стадию дисгармонии Неплюев Н.Н. определяет высшей стадией дисгармонии духа, или наименьшей дисгармонией, возможной при преобладании ощущений. Теперь рабыня ощущений – любовь берет себе в помощь разум, который теперь выполняет роль второстепенного помощника ощуще ...
Св. Кирилл Иерусалимский – догматист Золотого века богословской и
аскетической образованности
Биографические данные о св. епископе Иерусалимском Кирилле достаточно скудны и вдобавок сбивчивы. Родился он около 313–315 г. в области иерусалимской. Образование его было достаточное и главным образом направлено было на изучение Священного Писания. Около 343–345 г. о ...