Введение

В качестве пролога хотелось бы просто объяснить, почему именно эта тема близка автору.

В XX в. Россия пережила такое явление, как социализм. Не будем вдаваться в подробности о том, хорошо это или плохо, но отметим лишь, что в это время был государственный атеизм, верующие осуждались, служители церкви подвергались гонениям.

В 1991 г. все изменилось: страна исчезла, исчез социализм, а вера? Она вернулась? Стали ли люди верить в Бога, как их предки (нет, не родители – уж в них-то коммунизм сидит прочно, а именно предки - люди, жившие до 1917г.)?

По этим вопросам и будут приведены рассуждения с целью прийти к единому ответу.

Стоит также отметить, что автор – православный верующий, поэтому не стоит удивляться, если вы заметите некоторое тяготение общей темы «Религия и молодежь» к теме «Христианство и молодежь».


Другое по теме:

Ислам
Наконец, в Китае немало мусульман. Ислам проник в Китай впервые в X—XII вв. (если не считать его появления в западных провинциях еще в эпоху арабского халифата) через Кантон и Юньнань, а в Северо-Западный Китай — в XVI в. Мусульмане резко противостоят приверженцам все ...

Отношение Павла к принятию пищи в храмах/столовых храма
Какой совет дает Павел относительно употребления пищи в храмах/столовых храма? Хоррелл считает, что совет Павла не нарушается, когда в столовых храма принимается пища не посвященная идолу. В противовес Хорреллу, Койе Стил говорит, что Павел дает запрет на вкушение л ...