Введение
Страница 3

Далее следует разбор деятельности редактора из группы апостольских христиан. Редактору нужно было скрыть личность любимого ученика – Марии Магдалины, но при этом оставить ее в истории и не забыть тот факт, что именно она была первой, кто увидел и уверовал в воскрешение Иисуса Христа, и что именно ее Иисус попросил приютить у себя мать Его – Деву Марию.

Следующим доказательством является «превосходство» любимого ученика над Петром в Четвёртом Евангелии очень похоже на взаимоотношения Петра и Марии Магдалины, описываемые в собрании Наг-Хаммади.

Наличие в Четвёртом Евангелии многочисленных точных упоминаний мест и обычаев Святой Земли указывает на авторство очевидца, который жил в Святой Земле до разрушения Храма в 70 г. н.э. Мария Магдалина, безусловно, могла дать очень живое и точное свидетельское повествование о тех событиях, которые описаны в Четвёртом Евангелии. Это могло бы объяснить поразительные различия между Четвёртым Евангелием и Синоптическими Евангелиями, которые, согласно большинству исследователей Библии, были написаны под псевдонимами и неочевидцами.

Также уникальное место, отведённое женщинам как провозвестницам в Четвёртом Евангелии, сильно отличалось от того, что было в Христианских церквях первого века. Что как раз согласуется с гипотезой, утверждающей, что Четвёртое Евангелие в действительности было написано женщиной, – т.е. Марией Магдалиной.

Страницы: 1 2 3 


Другое по теме:

Этапы развития верований славян
Вопрос об этногенезе и прародине славян до сих пор остаётся дискуссионным, а следовательно, нельзя указать и приблизительные пространственные и временные рамки возникновения религии древних славян. Первые упоминания о славянах (под именем «венедов») античными авторами ...

Отношение к Иисусу Христу
Лжеучение по отношению личности Христа может принять форму древней ереси Гностиков , которые отвергают человеческую природу Иисуса Христа, утверждая, что Он обладал "духовным", а не физическим телом. Другая крайность может принять форму современной ереси Агн ...