Левиратный брак и халица
Страница 1

Материалы » Этюды » Левиратный брак и халица

Левиратный брак - один из видов брака, когда мужчина обязан жениться на вдове своего умершего брата.

Целью левиратного брака было и остается, главным образом, сохранение наследства и земельного надела умершего в пределах семьи, к которой он принадлежал.

В Пятикнижии Моисеевом (Тора - в узком смысле) по поводу этого брака написано (Втор. 25:5-6):

5. Если жить будут братья вместе, и умрет один из них, а сына нет у него, то пусть не выходит жена умершего за человека чужого, вне семьи; деверь её пусть войдет к ней и возьмет её себе в жены,

6. А первенец, которого она родит, будет числиться по имени умершего брата его, и не сотрется имя его в Израиле. (Цитируется по тексту Торы изд. «Шамир», 1993 г., Иерусалим).

Эти два стиха и есть заповедь левиратного брака, а слова «деверь её пусть войдет к ней и возьмет её себе в жены» составляют её суть.

Раввины очень бережно относятся к каждому слову Торы (правда, только тогда, когда им это нужно).

Заметим, что заповедь написана в приказном духе: деверь обязан войти к невестке и взять её в жены.

Ближе к оригиналу было бы не «войти к ней», а «войти в неё», то есть половой акт еврейскими мудрецами рассматривается как проникание в женщину. Известны случаи, когда в процессе акта еврейка уважительно и с надеждой в голосе спрашивала лежащего на ней партнера: «Вы уже вошли? .»

Серьезные исследования показали, что между головой человека и его половыми органами есть определенная связь. Так большими учеными было установлено, что у мужчин эта связь обратнопропорциональная, то есть, чем больше в голове, тем меньше половой член; у женщин, в отличии от мужчин, зависимость прямая: чем умнее женщина, тем шире у неё влагалище, или другая формулировка этого «закона»: чем меньше у женщины ума, тем уже влагалище. Чтобы убедиться в справедливости этих утверждений, можно вспомнить кое-что о неграх-мужчинах, отличающихся внушительными размерами пениса, но совсем немного сделавших для мировой цивилизации, или о деятелях современной масс-медиа, среди которых львиную долю составляют представители избранного народа, которые от своего большого ума и соответствующих гениталий вынуждены заниматься гомосексуализмом и лесбиянством.

Каждый может проанализировать личный опыт в этой сфере. Понятно, что чем богаче опыт, тем обоснованнее выводы. Правда, на выводы не всякого “специалиста” в этой области можно положиться. Например, очень умная женщина, исходя только из своего опыта, может сделать не совсем верное заключение о недостаточных размерах половых органов абсолютно у всех мужчин. Конечно это не так! Просто ей сильно не повезло, что на её жизненном пути не попался ни один ‘ну очень неумный’ мужчина.

У многих людей прочно закрепился навязанный “интеллигентами” стереотип, что особи мужского и женского пола ‘избранного’ народа являются не просто “умными”, но “очень умными”. Это же, правда лишь косвенно, подтверждают и исследования очень серьезных ученых. Так по данным проф. Мхитарова Ф. И. (который при обработке статистических данных за основу принимает нормальный закон распределения случайных величин) математическое ожидание (МО) длины эрегированного члена у славянских и англо-саксонских народов равно 15,6 см при среднем квадратическом отклонении (СКО), равном 3,3 см. У японцев эти показатели соответственно равны: МО = 12,2 см и СКО = 3 см (Заметим, что японцы при этом и выглядят в среднем несколько умнее, чем, скажем, отдельные представители славянских народов), а у евреев МО равно 9,7 см при СКО, равном 2,7 см (по другим исследованиям МО равно 7,8 см), но зато они и смотрятся шибко умными.

Подобную статистику по неграм приводить здесь не целесообразно, так как это может нарушить привычный ритм жизни у многих женщин, ибо цифры производят ошеломляющее впечатление даже при отсутствие богатого эротического воображения. (Тем, кого в этом плане очень сильно интересуют негры, целесообразно обратится к хорошему сексопатологу).

Для тех, кто не очень силен в математике, покажу, что из этих данных с помощью несложных математических операций можно получить довольно интересные результаты.

У славянских и англо - саксонских народов 50%, то есть половина мужчин репродуктивного возраста обладают половым органом длиной от 13 до 18,2 см, у 25% мужчин он менее 13 см, а у остальных 25% - больше 18, 2 см. Нередко встречаются экземпляры длиной более 24,5 см, (примерно 12 случаев на тысячу мужчин), и как исключение – члены меньше 5 см.

Кто очень въедливый, может сам (или попросить грамотного товарища) проанализировать в этом ключе данные проф. Ф. И. Мхитарова относительно японцев, а я приведу расчеты про евреев. Здесь получается довольно занимательная картина. Оказывается, что у 50% мужчин – евреев длина полового органа находится в пределах от 7,7см до 11,7 см, ещё у 25% – он длиннее 11,7см, у оставшейся четверти – короче 7,7см; причем вероятность наткнуться на орган длиной больше 15 см практически равна нулю, но зато довольно часто встречаются экземпляры менее 4 см.

Страницы: 1 2 3 4 5 6


Другое по теме:

Постный стол в наши дни
Я бы сказал, что и в наши дни постный стол не забыт. Доказательством тому будут современные постные меню в предприятиях общественного питания, фестивали постной кухни и т. д. И в этом разделе я постараюсь привести факты, подтверждающие вышесказанное. ...

Учение прп. Симеона о Боге, являющемся как Свет
Собственно, «основной духовный опыт прп. Симеона и состоит в том, что Бог есть Свет и Его видение и познание есть свет»[288]. Из писаний преподобного можно заключить, что во всех своих опытах видения Христа он видел и познавал Его именно как Свет. Тем не менее, прп. С ...