Первые блюдаСтраница 1
Суп с тыквой | |
Картофель – 100 Тыква – 100 Лук репчатый – 100 Зелень – 20 Гренки – 30 |
Картошку разварить, добавить столько же тыквы, столько же лука Зелень - в тарелки. Подавать с гренками. |
Суп с лапшой | |
Лук – 150 Морковь – 150 Лапша – 50 Соль, перец по вкусу. |
Лук, морковь закладываем в кипящую воду. Лапшу вводим в конце. Зелень в тарелки. Суп лучше съедать сразу, пока лапша не потеряла вкусовые качества. |
Суп-пюре картофельный | |
Картофель – 200 Чеснок – 20 Укроп - 20 Гренки – 30 |
Разварить картошку, отдельно растереть в гладкое пюре, соединить с картофельным отваром, добавить растолченный чеснок, укроп. Можно черный перец. Подавать с гренками. Можно добавить немного черемши, вместо чеснока. |
Суп с крупами | |
Картофель – 150 Любая крупа – 30 Лук – 50 Морковь – 35 Томат пюре - 15 Коренья, чеснок, соль, перец по вкусу. |
Разварить картошку, добавить любую крупу (гречку, рис, пшенку .), лук, морковь и другие коренья по вкусу (петрушку, пастернак, сельдерей). Чеснок, зелень в тарелки. Можно добавить немного томат-пюре пассерованого. Вместо чеснока можно черемшу. |
Французский суп | |
Картофель – 150 Зелёный горошек – 20 Капуста белокочанная или цветная – 30 Лук – 30 Морковь – 25 Спаржа - 20 |
Не разваривать картошку, но варить до готовности; добавить зеленый горошек (лучше мороженный, но можно и консервированный), капусту белокочанную или цветную, морковь, лук. Можно добавить поломанную спаржу. Зелень - в тарелки при отпуске. |
Суп с фасолью | |
Фасоль – 200 Лук – 60 Помидоры или томатный сок – 50 |
Разварить фасоль, лук; добавить помидорки или томатный сок, проварить. Петрушку, (черемшу) в тарелки. |
Рассольник овощной | |
Картофель – 150 Рис – 30 Морковь –20 Петрушку – 20 Репу – 20 Лук-порей – 20 Солёные огурцы – 20 Гренки – 30 |
Картофель, рис, морковь поварить, потом вводим петрушку, репу (соломкой), лук-порей, мелкой соломкой нарезанные соленые огурцы без кожуры. Петрушку свежую в тарелки. Подавать с гренками. |
Суп с грибами | |
Грибы (шампиньоны) – 100 Лук – 20 Морковь – 20 Картофель – 150 Мука – 18 Соль, перец, лавровый лист по вкусу. |
Грибы, лук, морковь, черный молотый перец - отварить. Добавить мелко нарезанный картофель, приправить мукой (отдельно развести муку в холодной воде и тонкой струйкой влить в суп). В конце - зелень, лавр. лист. |
Суп с горошком | |
Картофель – 75 Лук – 75 Морковь – 75 Зелёный горошек - 75 |
Картофель отварить, потом добавляем лук, морковь, столько сколько и картошки, столько же зелёного горошка. Зелень в тарелки. |
Сладкий суп | |
Рис – 70 Компот из сухофруктов – 320 |
Отварить рассыпчатый рис, сварить компот из сухофруктов, подсластить. Залить рис компотом с кусочками сухофруктов. Кушать прохладным. (Летом подавать холодным). |
Выход – 500г |
Другое по теме:
Какова структура религиоведения.
Религиоведение сегодня включает сегодня ряд разделов основными, среди которых являются философия, социология, психология, феноменология, история религий.
Философия религии – совокупность философских понятий, принципов, концепций, дающих философское объяснение и поним ...
Учение прп. Симеона о Боге, являющемся как Свет
Собственно, «основной духовный опыт прп. Симеона и состоит в том, что Бог есть Свет и Его видение и познание есть свет»[288]. Из писаний преподобного можно заключить, что во всех своих опытах видения Христа он видел и познавал Его именно как Свет. Тем не менее, прп. С ...