"Преображение Господне"
Страница 2

Материалы » Духовная история Православия » "Преображение Господне"

Вот, вот за это звание, полученное священниками когда-то по неразумию Михи, за этот драгоценный подарок, который возвращать не желали, за это они могли отправить на смерть любого посягнувшего. Они, священники, желают быть святыми отцами, и нет ни кого более святого. Звание "отец" подкрепленное названием "святой", да еще в дорогих одеяниях и в великом храме, даже юнца ставит на несколько ступеней выше любого отца, любой семьи, и даже юнцу, заставляет кланяться всех от мала до велика. Это стоит борьбы.

В прессе и по телевидению, в дискуссиях, часто задаются вопросом, какая была главная причина распятия первосвященниками Христа? Вот, вышеизложенная причина была самой главной.

Эх, народ, народ! Первосвященники не прибивали Его ко кресту и не били, они призывали, а били, пытали, прибивали как раз те, простые сыновья, воины, многие из которых сами были отцы, как раз те отцы, за которых Он терпел, за чье имя боролся, те чью славу Он отстаивал, чью славу хотел забрать у не заслуживших ее первосвященников и отдать им. А они, простые, Его распяли.

Распяли. Овцы, по слову пророка, рассеялись. На некоторое время народ успокоился. Но ученики, узнав от Иисуса и приняв истину, повсюду проповедовали учение, активно распространяли слово Господа, вновь стали привлекать прихожан к себе и за ними пошли многие, свидетельство о том мы можем найти в Писаниях. Вновь упал доход "Михиной" церкви, вновь нависла угроза разоблачения. Апостолов гнали, над ними издевались те же первосвященники что распяли Иисуса, и судьба апостолов мало чем отличается от судьбы их Учителя, но учения Иисуса и памяти о Нем уничтожить не могли. Апостольские церкви множились, доходы "Михиной" церкви и величие "святого отца", падали, прихожане присоединялись к слову Христа.

Конечно же, с "Михиным" храмом, имеющим в основе деньги, не могли соперничать апостольские церкви, ведомые Духом Божьим и не имеющие больших средств, а потому "Михин" дом божий распространялся куда быстрее, чем апостольские церкви. Тем более, что апостольские церкви не снимали греха, вот так, просто, снял и все, надо было жить честно, и нести свой крест до конца, а в "Михином" храме все просто и понятно: заплатил и пошел чистым, а что еще простому, грешному народу надо? Но усилия апостолов были стол огромны и слово Христа столь сильно, что последователи множились и множились. Прославляя Всевышнего Святого Отца и недвусмысленно говоря, что Отец в каждом из нас. Люди начинали понимать, о чем говорит Иисус, многие начали отходить от традиционных церквей и присоединяться к апостольским церквям.

И тогда, произошло беспрецедентное по дерзости, лукавству и последствиям, по праву, вселенское преступление, лукавые первосвященники, поправ все Заветы самого Христа, жестоко надругавшись над Его учением, внесли в "Михин" храм имя самого Христа, литой кумир стал литым, распятым образом Его, истуканом стала икона. И дело пошло. Все учение Христа, о святости родного отца, замкнулось на священнике, и все успокоились. Церковь "преобразилась", присвоила себе имя по своему величию и доходу - "православная", потекли деньги, начали множиться каменные изваяния для несения служб и преумножения денег.

Замкнулось! Кто хотел узнать, что проповедовал Иисус, должен идти к ним в храм, и они – первосвященники, с удовольствием "объяснят", о чем говорил Иисус. Слова Христа и апостолов сложны и труднопонимаемы потому священники и не заботятся о своем разоблачении, объясняют людям заветы так, как того сами желают, как самим выгодно.

Я долго подбирал похожий образ данному преступному преображению из тех преступлений, о которых мы знаем сейчас. Можно конечно обвинить православных священников в том, что они тысячелетия используют святое имя, и образ, к которому ни какого отношения не имеют, с целью личной наживы. Но это слишком мало и просто, и не соответствует тяжести деяния, которое они сотворили по отношению к святому образу Отца и к разложению семьи, наживаясь и прославившись при том. Скорее, это можно сравнить с тем, если бы ныне, фашисты, прославили тех, кого сжигали в печах, прославились на этом деянии среди народа, стали священниками около печей Освенцима и материально наживались на том. И это еще малое сравнение.

Мало было этого греха, в последствии к нему прибавился образ святой матери, и в православном храме занял место образ, который стал святее родной матери. Окончательно убив семью.

Страницы: 1 2 3 4


Другое по теме:

Епископ
Епископ в осуществлении своей власти действует с церковью, но не над церковью, которая есть духовный орган любви: согласие с Церковью и единение с нею составляет самое условие бытия епископа. Это единение не может быть выражено в таких терминах государственного консти ...

Мужи апостольские. Св. Игнатий Богоносец
Мужи Апостольские по времени своей деятельности занимают среднее место между апостолами, первыми самовидцами и служителями Слова, и собственно так называемыми святыми отцами христианской Церкви. Они жили при самих апостолах, от них научились вере Христовой, с ними раз ...