О человеческих жертвоприношениях
Страница 6

Материалы » Этюды » О человеческих жертвоприношениях

Чётче не скажешь . Тут про всё: и про народы, и про царей, и про храмы Божьи . Можно долго перечислять исчезнувшие народы, убиенных (отравленных, удушенных, гильотинированных, расстрелянных) правителей, разрушенные храмы и изваяния (В одной России были взорваны и поломаны десятки тысяч храмов .).

Какое- то всеобщее ослепление . Тут явно не обходится без бога евреев и его многочисленных помощников.

Но вернемся к главе 31 книги Числа.

14. “И прогневался Моше на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших из военного похода. 15. И сказал им Моше: вы оставили в живых всех женщин? 16. Ведь они по совету Билама (искушали) сынов Исраэйля изменить Господу ради Пеора, и был мор (массовая гибель евреев – 24 тысячи) в общине Господней. 17. Итак, убейте всех детей мужского пола и всякую женщину, познавшую мужа на мужском ложе, убейте. 18. А детей женского пола, которые не познали ложа мужского, оставьте в живых для себя.”

Далее бог евреев учит Моше, как поделить добычу (можно сказать, преподает ему азы арифметики).

“И Господь сказал Моше, говоря: Исчисли поголовно захваченных в плен от человека до скота, ты и Элазар, священник, и главы родов общины. И раздели добычу пополам между воинами, ходившими на войну, и всей общиной. И возьми дань Господу от воинов, ходивших на войну: по одной душе из пятисот – из людей (т. е. девочек) и из крупного скота, и из ослов, и из мелкого скота. Из их половины возьмите это; и отдай Элазару, священнику, в возношение Господу (в изд. «Шамир» - «в приношение»). А из половины, (что у) сынов Исраэйля, возьми по одной душе из пятидесяти – из людей (опять же девочек), из крупного скота, из ослов и из мелкого скота, из всего скота домашнего, и отдай их Лейвитам, исполняющим обязанности при скинии Господней.”

А добыча была огромная.

“И было добычи: среди прочего, . душ человеческих из женщин (точнее, девочек), которые не знали мужского ложа, всех душ тридцать две тысячи. И оказалась половина, доля ходивших на войну: .душ человеческих шестнадцать тысяч, и из них дань Господу – тридцать две души (1/500 от 16 000). И отдал Моше дань, возношение Господу (в изд. «Шамир» - «в приношение»), Элазару, священнику, как Господь повелел Моше.”

Таким образом, в приношение богу евреев достались тридцать две девочки. Заметим, что богу евреев годились только непорочные жертвы, а таковыми могли быть только девочки в возрасте до трех лет.

Обратим внимание на то, что в тексте два раза повторяется одна и та же мысль: дань богу евреев отдается Элазару, священнику, в возношение этому богу.

Возникает вопрос: Почему не написано просто “отдай девочек в жертву богу”, а именно “отдай Элазару, священнику, в возношение Господу”?

Если бережно относится к каждому слову Торы, то получается, что девочки отдавались сначала Элазару, а уж потом жертвовались еврейскому богу, Так как сношения с девочкой моложе трех лет не лишают её признаков девственности, то она и после сношений остается непорочной, поэтому у Элазара была возможность, не нарушая Закон, отдавать девочек своему богу в огнепалимую жертву, предварительно использовав их по своему желанию.

Ниже мы остановимся на понятии приношение или возношение Г-споду, а пока продолжим чтение главы 31.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11


Другое по теме:

«Низшая мифология» славян
Но образы «низшей мифологии» оказались более устойчивыми. Они дожили почти до наших дней, хотя и не всегда легко различить, что в этих образах действительно идет от древних времен, а что наслоилось на них позже. У всех славянских народов отмечены поверья о духах прир ...

Заповеди.
Текст десяти заповедей по Синодальному переводу Библии. 1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. 2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что н ...